상명비젼

비젼

학교소식

총장인사말

서울캠퍼스 대학축제 '작전명 청-춘!' 현장

• 작성일 2024-05-28
커뮤니케이션팀

우리 대학 서울캠퍼스는 지난 22일부터 24일까지 3일 간 캠퍼스 전역에서 2024학년도 대학축제 '작전명 청-춘'을 개최하였다. 이번 축제는 '푸르게 돋아나는 봄철 새싹이 가진 작은 힘이 큰 푸른 초원을 이루어 내는 것과 같이 그대들의 작은 소망도 큰 행운으로 자라는 그날처럼 푸르길 희망하며 응원함.'이란 의미의 청춘을 주제로 개최되었으며, 학생 부스와 다양한 전시 개최, 프로모션 부스 이벤트와 공연 등 다채로운 컨텐츠가 진행되었다.

특히 이번 축제는 '상명대학교 서울캠퍼스 대동제 관련 설문조사'를 통해 재학생들의 수요를 반영하여 더욱 성공적인 행사 진행을 위해 노력하였으며, 예년과 달리 3일 간의 축제 진행을 통해 더욱 많은 볼거리를 제공하고자 하였다. 이번 대학 축제의 연예인 공연은 2일 동안 진행되었으며, 23일에는 EPEX, 윤하의 무대가, 24일에는 최유리, 한요한, STAYC의 무대가 이번 축제를 빛내주었다.

3일 간 상명인들이 빛났던 축제 현장을 사진으로 담아보았다.